Внешние фильтры JBL CristalProfi e701, e901, e1501 серии "Greenline"

Все чаще и чаще новинки аквариумистики добираются до российских зоомагазинов практически одновременно с европейскими. Очередная новинка от немецкой компании JBL - обновление линейки внешних фильтров CristalProfi серии "e": внешние фильтры  JBL CristalProfi e701 Greenline,  JBL CristalProfi e901 Greenline,  JBL CristalProfi e1501 Greenline.

img1

Что же нового мы получилии и что означает приставка "Greenline" в названии? Компания пошла по проторенному пути, и, по-сути, заметных изменения всего два: электромоторы новых фильтров обладают пониженным энергопотреблением, позволяя экономить до 43% электроэнергии (отсюда и название линейки - "Greenline"), и наличие в базовой комплектации фирменного наполнителя для биологической фильтрации JBL Micromec.

Первое изменение врятли будет интересно российским аквариумистам, так как в целом в нашей стране еще не сложилась культура экономии энергии. А вот наличие в комплекте  наполнителя для биологической фильтрации, думаем, понравится как любителям, так и профессионалам. Дело в том, что фильтры "нулевой" серии (CristalProfi e700CristalProfi e900CristalProfi e1500) в качестве биологического наполнителя комплектовались лишь губками (кстати фильтры "нулевой" серии никуда не исчезнут - они будут продаваться и дальше). Уже долгое время на рынке существуют высокопористые наполнители для биологической фильтрации, обладающие огромной площадью поверхности (на порядки больше чем у губок) для заселения полезными бактериями. Используя такие наполнители, можно существенно увеличить эффективность фильтра. Многие производители уже давно включают высокопористые наполнители в комплект своих внешних фильтров. И вот теперь и компания JBL последовала этому примеру. Входящий в комплект наполнитель JBL Micromec - это шарики из спеченного стекла, обладающие площадью пор 1500 кв.м. на 1л наполнителя.

img2

Шарики содержат как аэробные, так и анаэробные зоны, что позволяет эффективно удалять из воды не только аммоний и нитриты, но и нитраты. Цена же при этом увеличилась незначительно.

 

Купить внешние фильтры JBL серии "Greenline" в нашем магазине.  

С уважением, коллектив сайта a-nature.ru.

13 июня 2011 г.



Сопутствующие товары

Мы не можем найти товары, соответствующие выбору.

Комментарии

    СПОСОБЫ ОПЛАТЫ: visa qiwi pochta mega privat svyaznoj unistream
    master sber alfa mts promsvyaz evroset liqpay